María José Cardona y el movimiento más grande de los colombianos en la Semana 34 del WAGR

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     28 de Agosto de 2024

Este miércoles quedó actualizada la Semana 34 del World Amateur Golf Ranking (WAGR) y el movimiento más importante entre los golfistas colombianos lo tuvo María José Cardona, luego de su buena presentación en el Campeonato Juvenil de Chile.

SEMANA 34 - World Amateur Golf Ranking (DAMAS - CABALLEROS)

La joven manizalita Cardona tuvo un salto de 426 posiciones hasta llegar a la 444 general como la séptima mejor jugadora de Colombia en la actualidad y la segunda mejor ‘junior’ por detrás de Luana Valero.

‘Mariajo’ ocupó la cuarta posición en el Club de Golf Las Brisas de Chicureo y además ganó el título de dobles mixtos junto a Tomás Restrepo, quien también ganó puestos entre los caballeros.

En lo más alto de las damas nacionales se mantuvo María José Marín, aunque cedió una posición y ahora está en la 12 como la #1 de Latinoamérica. Segunda es Silvia Margarita Garcés (283) y tercera es Luana (300).

Las primeras diez posiciones de las colombianos continúan con Catalina Monroy (352), María Alejandra Hoyos (384), Ana Sofía Murcia (399), Cardona, Valentina Zuleta (465), Sara Torres (544) y Daniela Páez (571).

Justamente, la barranquillera Páez subió 86 escalones después de ser la campeona del V Campeonato Nacional Junior ‘Copa Mariajo Uribe’, en Ruitoque Golf, la semana pasada.

Entre nuestros caballeros, por su parte, ‘Tommy’ Restrepo fue el que más casillas subió en la zona alta con 79 hasta el 429 tras proclamarse campeón del Campeonato en Chile en individual. El manizalita es el sexto mejor del país en este momento.

Manuel José Merizalde es el que comanda el listado local en la posición 138 y le sigue Santiago Rivas en la 168 con Carlos Jesús Ardila en la 176. Un poco más abajo está Samuel González, campeón de la Copa Mariajo Uribe, en la 259 y un ascenso de 38 posiciones. El Top-5 lo cierra Mateo Fuenmayor en el 279.

Por debajo de Restrepo se encuentran Juan Alejandro Ángel (430), Jorge Corchuelo (452), Carlos Rodríguez (478) y Daniel Faccini (525) para completar las primeras 10 posiciones de los colombianos.

Un renglón a parte para Jorge Andrés Páez, pues con su cuarto lugar en Ruitoque ganó 944 puestos hasta el 1.375 como el #15 del país en la actualidad.

Finalmente, en lo más alto de los dos escalafones no hubo cambios por lo que la inglesa Lottie Woad y el estadounidense Luke Clanton siguen como los mejores golfistas aficionados del momento.

FOTOGRAFÍA: GOLF ACTYON