Ayaka Furue ganó su primer ‘major’, el 30 Amundi Evian Championship, en el día nacional de Francia

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     14 de Julio de 2024

El domingo 14 de julio de 2024 será una fecha inolvidable para la japonesa Ayaka Furue, el día en que ganó su primer ‘major’, el Amundi Evian Championship, en el Evian Resort Golf Club.

LEADERBOARD - Resultados Finales

La jugadora de 24 años celebró en el día nacional de Francia con un acumulado de 19 golpes bajo par, uno menos que su competidora más cercana, Stephanie Kyriacou, y se quedó con la edición número 30 del torneo.

Un paracaidista aterrizó en el campo ondeando la bandera japonesa, para honrar a la nueva campeona, que ya cuenta con diez títulos, en un palmarés que inauguró en el Trust Golf Scottish Open de 2022, cuando venció por tres golpes a la francesa Céline Boutier.

Furue llegó a Francia como la número 21 del mundo y se despide como la segunda japonesa con triunfos en ‘majors’, sumándose a Yuka Saso.

Después de un comienzo excepcional, con 46 hoyos libres de errores, la nipona cometió errores menores, pero nunca titubeó. Su ‘putter’ la salvó en momentos incómodos y en general, se sintió cómoda con su juego largo, demostrando consistencia y una compostura ejemplar, resalta el sitio web del torneo.

Aunque Furue lideró desde el viernes, la australiana Kyriacou le complicó la victoria hasta el final, alcanzando cinco ‘birdies’ en su recorrido final, incluidos tres en los últimos cuatro hoyos, sellando así su primera vez en un grupo final en un torneo de esta envergadura, a sus 23 años.

En la jornada final también se vivió el 63 de la tailandesa Patty Tavatanakit, igualando la mejor tarjeta de la semana, que puso a festejar a los locales con un águila en el hoyo 18, luego de haber ‘cazado’ seis ‘birdies’ en los 17 anteriores, lo cual le alcanzó para instalarse en el tercer lugar, con 17 impactos bajo par..

El torneo tuvo tres hoyos en uno, incluido uno en esta jornada dominical, obra de la taiwanesa Peiyun Chien, terminando la tarde, en el hoyo 16. La asiática les restó cuatro golpes a los últimos cinco hoyos y saltó al séptimo puesto del listado final.

Fotografía: The Amundi Evian Championship